O Menu/Cardápio de cada um!

23 respostas [Último]
imagem de tatu
tatu
No PF desde: 19/04/2011

Andei pesquisando e não encontrei algo parecido com o assunto. Eu como um bom apreciador de comida \"caseira\" de iguarias regionais, estou curioso em saber quem gosta de cozinhar, qual o prato que tem o prazer em fazer e degustar e se possivel postar a receita pra todos....

Eu particularmente gosto muito da parte da cozinha e vou colocar um prato que gosto de preparar.


\" PIAVA PREMIADA \"


*1 Piava de aproximadamente 2 kg (precisa ser deste tamanho pra maior)


*3 tomates grandes


*1 cebola


*2 dentes de alho


*1/2 pimentão verde


*1 pedaço de bacon (tamanho ovo +ou-)


*1 limão galego


*1 taça de vinho tinto seco


*sal para temperar


Modo de preparo: limpe bem o peixe, tirando suas barbatanas e escamas não é necessario tirar a cabeça, abra-o pela barriga, tempere com sal a gosto com meio limão e meia taça de vinho tinto.

Deixe parado por meia hora para o sal penetrar na carne, logo após coloque o restante dos ingredientes todos picados em cubos pequenos e misturados, esprema a outra metade do limão e despeje o resto do vinho, feche ele com palitos de dente e enrole no papel laminado.

Coloque numa grelha e leve a churrasqueira por 1hr e 20 min conforme o fogo.(quando estiver no ponto sua pele estara grudando do papel laminado e carne estara sequinha).:)


imagem de _Ana_
_Ana_
No PF desde: 19/09/2010

adoro um tatu recheado...



1.200g de tatu

2 cenouras (200g)

100 g de bacon

6 dentes de alho amassados (60g)

1/2 xícara de vinagre (120ml)

2 xícaras de vinho branco seco (480ml)

2 cebolas picadas (200g)

2 xícaras de caldo de carne (480ml)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Limpe o tatu, faça furos no sentido do comprimento, introduza uma cenoura cortada em tiras grossas e bacon. Faça uma pasta com alho, sal e pimenta e esfregue na carne, deixando tomar gosto por um bom tempo. Coloque a carne na pressão com vinagre, vinho, cebolas picadas, cenoura fatiada, caldo de carne e um copo de água. Feche a panela, depois do apito, cozinhe por 40 minutos. Retire a carne, coloque o molho no liquidificador e sirva com a carne. Acompanha purê de batatas ou talharim. Rendimento é de 8 porções.


imagem de tatu
tatu
No PF desde: 19/04/2011

hehe...boa pedida ana...:)


imagem de girlie
girlie
No PF desde: 13/01/2011

ai, que gente talentosa.


imagem de Jotun
Jotun
No PF desde: 04/01/2011

Vaca atolada :



Ingredientes :


2 garrafas de vinho (chileno) para beber enquanto faz.

1 Kg de costela ou vazio.

1/2 de aipim

1 cebola picada

3 tomates

3 dentes de alho

sal a gosta

Tempero verde, salsa e cebolinha Shoyu (soja)

Pimenta a gosto.


Deixar a carne cozinhar na panela com todos os ingredientes por 2 horas, a carne desmancha e dá tempo de beber as 2 garrafas de vinho e fazer um amor gostoso. ;) :)


Bonapetit.


imagem de girlie
girlie
No PF desde: 13/01/2011

Ai, que cara romântico. De cama e mesa.


imagem de Jotun
Jotun
No PF desde: 04/01/2011

...e banho.:)


imagem de Miss Audrey
Miss Audrey
No PF desde: 04/02/2011

Aí que fome rs...adorei este tópico Tatu ;-).


Meu cardápio semanal não pode faltar uma boa massa...:-).

Amo massa com castanhas...


\"Gnocchi ao molho de gorgonzola com nozes caramelizadas\"



Ingredientes:


Para a massa do gnocchi:

1 kg batata

1 ovo

200 gr farinha (aproximadamente) ou até dar o ponto (mais re-comendado)


Para o molho:

80 gr de queijo gorgonzola

1 garrafa de creme de leite fresco

½ cebola pequena

1 colher (sopa) de manteiga

½ copo de vinho branco


Para as nozes caramelizadas:

1/2 xícara de nozes em metades

1 colher (sopa) de açúcar

¼ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de oleo


Modo de preparo:


Nozes caramelizadas:

Aquecer o forno em temperatura média. Arrumar as nozes numa assadeira pequena untada com manteiga e assar por 10 minutos ou até ficarem douradas.


Numa panela pequena em fogo médio, misturar as nozes, o açúcar, o sal e o óleo e deixar caramelizar, mexendo sempre.


Espalhar as nozes caramelizadas sobre uma superfície untada e deixar esfriar. Com um martelo de cozinha, quebrar as nozes caramelizadas em pedacinhos e reservar.


Gnocchi:

Ferver a batata em água fria com sal até cozinhar. Passar a batata no espremedor e deixar cair na farinha.


Deixar a batata esfriar. Acrescentar o ovo e farinha até dar o ponto. Fazer com a massa os rolinhos em cima de uma bancada com farinha e cortar no tamanho desejado.


Colocar para cozinhar em águra fervente.


Molho:


Em uma frigideira refogar a cebola picadinha na manteiga. Acrescentar o gorgonzola e mexer até virar um creme.


Colocar o vinho branco e assim que estiver bem derretido acrescentar aos poucos o creme de leite e continuar mexendo

até que a mistura vire um creme homogêneo. Reservar.


Finalização:


Assim que o gnocchi boiar é porque está cozido. Retirá-los com uma escumadeira e colocar em uma travessa refratária forrada com um pouco do molho e ir fazendo camadas até terminar a massa e o molho. Colocar no forno para gratinar. Servir com nozes caramelizadas por cima e queijo parmesão ralado.


Boa cia, boa música e um vinho...não quero mais nada rsrs, me desmancho rsrs


imagem de Caronte
Caronte
No PF desde: 03/03/2010

Pizza


Pegue o telefone. Ligue para sua pizzaria preferida. Escolha o sabor da pizza favorito. Espere 45 minutos. Pronto, agora é só saborear...


imagem de musa
musa
No PF desde: 12/02/2009

Macarrão com queijo:


Compre um miojo, tire a água e jogue mussarela por cima.


Fica uma delícia!


(Sou um nada na cozinha - e pretendo continuar sem saber, este não é o meu mundo)


imagem de Nary
Nary
No PF desde: 20/08/2008

Adoro massa.. Bjos