O site Preciso Falar esta inativo para login e novas contas. Agradecemos a compreensão.
O Menu/Cardápio de cada um!
Andei pesquisando e não encontrei algo parecido com o assunto. Eu como um bom apreciador de comida \"caseira\" de iguarias regionais, estou curioso em saber quem gosta de cozinhar, qual o prato que tem o prazer em fazer e degustar e se possivel postar a receita pra todos....
Eu particularmente gosto muito da parte da cozinha e vou colocar um prato que gosto de preparar.
\" PIAVA PREMIADA \"
*1 Piava de aproximadamente 2 kg (precisa ser deste tamanho pra maior)
*3 tomates grandes
*1 cebola
*2 dentes de alho
*1/2 pimentão verde
*1 pedaço de bacon (tamanho ovo +ou-)
*1 limão galego
*1 taça de vinho tinto seco
*sal para temperar
Modo de preparo: limpe bem o peixe, tirando suas barbatanas e escamas não é necessario tirar a cabeça, abra-o pela barriga, tempere com sal a gosto com meio limão e meia taça de vinho tinto.
Deixe parado por meia hora para o sal penetrar na carne, logo após coloque o restante dos ingredientes todos picados em cubos pequenos e misturados, esprema a outra metade do limão e despeje o resto do vinho, feche ele com palitos de dente e enrole no papel laminado.
Coloque numa grelha e leve a churrasqueira por 1hr e 20 min conforme o fogo.(quando estiver no ponto sua pele estara grudando do papel laminado e carne estara sequinha).:)
ai, que gente talentosa.
Vaca atolada :
Ingredientes :
2 garrafas de vinho (chileno) para beber enquanto faz.
1 Kg de costela ou vazio.
1/2 de aipim
1 cebola picada
3 tomates
3 dentes de alho
sal a gosta
Tempero verde, salsa e cebolinha Shoyu (soja)
Pimenta a gosto.
Deixar a carne cozinhar na panela com todos os ingredientes por 2 horas, a carne desmancha e dá tempo de beber as 2 garrafas de vinho e fazer um amor gostoso. ;) :)
Bonapetit.
Ai, que cara romântico. De cama e mesa.
...e banho.:)
Aí que fome rs...adorei este tópico Tatu ;-).
Meu cardápio semanal não pode faltar uma boa massa...:-).
Amo massa com castanhas...
\"Gnocchi ao molho de gorgonzola com nozes caramelizadas\"
Ingredientes:
Para a massa do gnocchi:
1 kg batata
1 ovo
200 gr farinha (aproximadamente) ou até dar o ponto (mais re-comendado)
Para o molho:
80 gr de queijo gorgonzola
1 garrafa de creme de leite fresco
½ cebola pequena
1 colher (sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco
Para as nozes caramelizadas:
1/2 xícara de nozes em metades
1 colher (sopa) de açúcar
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de oleo
Modo de preparo:
Nozes caramelizadas:
Aquecer o forno em temperatura média. Arrumar as nozes numa assadeira pequena untada com manteiga e assar por 10 minutos ou até ficarem douradas.
Numa panela pequena em fogo médio, misturar as nozes, o açúcar, o sal e o óleo e deixar caramelizar, mexendo sempre.
Espalhar as nozes caramelizadas sobre uma superfície untada e deixar esfriar. Com um martelo de cozinha, quebrar as nozes caramelizadas em pedacinhos e reservar.
Gnocchi:
Ferver a batata em água fria com sal até cozinhar. Passar a batata no espremedor e deixar cair na farinha.
Deixar a batata esfriar. Acrescentar o ovo e farinha até dar o ponto. Fazer com a massa os rolinhos em cima de uma bancada com farinha e cortar no tamanho desejado.
Colocar para cozinhar em águra fervente.
Molho:
Em uma frigideira refogar a cebola picadinha na manteiga. Acrescentar o gorgonzola e mexer até virar um creme.
Colocar o vinho branco e assim que estiver bem derretido acrescentar aos poucos o creme de leite e continuar mexendo
até que a mistura vire um creme homogêneo. Reservar.
Finalização:
Assim que o gnocchi boiar é porque está cozido. Retirá-los com uma escumadeira e colocar em uma travessa refratária forrada com um pouco do molho e ir fazendo camadas até terminar a massa e o molho. Colocar no forno para gratinar. Servir com nozes caramelizadas por cima e queijo parmesão ralado.
Boa cia, boa música e um vinho...não quero mais nada rsrs, me desmancho rsrs
Pizza
Pegue o telefone. Ligue para sua pizzaria preferida. Escolha o sabor da pizza favorito. Espere 45 minutos. Pronto, agora é só saborear...
Macarrão com queijo:
Compre um miojo, tire a água e jogue mussarela por cima.
Fica uma delícia!
(Sou um nada na cozinha - e pretendo continuar sem saber, este não é o meu mundo)
Adoro massa.. Bjos
adoro um tatu recheado...
1.200g de tatu
2 cenouras (200g)
100 g de bacon
6 dentes de alho amassados (60g)
1/2 xícara de vinagre (120ml)
2 xícaras de vinho branco seco (480ml)
2 cebolas picadas (200g)
2 xícaras de caldo de carne (480ml)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o tatu, faça furos no sentido do comprimento, introduza uma cenoura cortada em tiras grossas e bacon. Faça uma pasta com alho, sal e pimenta e esfregue na carne, deixando tomar gosto por um bom tempo. Coloque a carne na pressão com vinagre, vinho, cebolas picadas, cenoura fatiada, caldo de carne e um copo de água. Feche a panela, depois do apito, cozinhe por 40 minutos. Retire a carne, coloque o molho no liquidificador e sirva com a carne. Acompanha purê de batatas ou talharim. Rendimento é de 8 porções.