Talharim com Legumes e Queijo Frito

Reprodução: portalangels.com

Ingredientes
1 berinjela cortada em tiras finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
200g de queijo provolone cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
500g de talharim cozido "al dente"

Modo de preparo
Coloque a berinjela de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma frigideira aqueça o óleo e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a abobrinha e o caldo de legumes. Refogue até os legumes ficarem cozidos.
Tempere com sal, se preciso, e pimenta. Reserve, mas mantenha quente.
Passe os cubos de queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Em uma travessa junte o macarrão e os legumes.
Espalhe por cima os cubos de queijo fritos. sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

Compartilhe