Picadinho à Moda Vinícius de Moraes

Reprodução: globo.com

No ano que completa 100 anos do nascimento do artista querido por todos, Vinícius de Moraes, a receita do picadinho que ele amava preparar, segundo a Revista da TAM.

Ingredientes
400g de filé mignon ou miolo de alcatra sem gordura
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de conhaque ou vinho Madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne ou molho demi-glace
1 colher (café) de molho inglês
100g de champignons em conserva ou milho verde
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Corte a carne em pedaços bem pequenos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira funda e derreta 1/2 colher da manteiga.
Frite 1/4 da carne e reserve. Repita o procedimento até dourar toda a carne.
Volte a carne frita para a panela, reservando, a parte, seu suco. Retire a frigideira do fogo, despeje o conhaque e volte ao fogão, inclinando-a cuidadosamente próximo à chama, para pegar fogo e flambar.
Adicione o suco da carne e o restante dos ingredientes. Deixe ferver por alguns minutos.
Sirva com arroz branco, purê e salada.

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