Bolo de Chocolate com Calda

Reprodução: pinterest.com

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
óleo para untar

Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente.
Despeje a massa em assadeira retangular (22 x 33cm) untada e asse em forno médioalto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Sirva.

Compartilhe