Panqueca de Carne Moída

Reprodução: comidadevovo.blogspot.com

Massa:
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
óleo para untar

- Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada


- Molho:
meia colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena ralada
1 caixa de polpa de tomate (520g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer
Massa:
Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o tempero pronto e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.

Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva.

Compartilhe