As melhores Batatas Assadas do Mundo - Jamie Oliver

Reprodução: airtonbc.wordpress.com

A Maya espiou na TV, canal GNT, uma receita das melhores batatas assadas do mundo!
Lógico que só poderia ser do mestre Jamie Oliver... Ela me contou que já experimentou a receita umas 3 ou 4 vezes. E confessou que deve ter engordado nessa bricadeira, uns 2 quilos.
Sem culpa alguma, já que as batatas são simplesmente... DELICIOSAS!!!

Ingredientes
batatas médias (o quanto irão comer – calcule 1/pessoa)
manteiga (quantia necessária para “bezuntar” muito bem as batatas)
azeite de oliva (quantia suficiente para hidratar as batatas)
uns 4 dentes de alho com casca
alecrim fresco, folhas de hortelã (você pode trocar por outras ervas)
1 colher sopa de vinagre
casca de tangerina
sal marinho

Modo de preparo
Descasque as batatas e corte ao meio, para que ela fique em formato de cone.
Leve-as para cozinhar em água quente, por 10 a 15 minutos na panela.
Caso ainda fiquem duras, leve por mais uns minutos.
Não podem ficarem moles.

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
Em seguida, escorra água e leve as batatas ainda quentes à uma assadeira.
Acrescente a manteiga e os dentes de alho com casca, levemente amassados ou partidos.
As batatas devem ficar bem bezuntadas.
Misture tudo muito bem e leve ao forno alto por 30 minutos.

Ao término desse tempo, retire a assadeira e amasse levemente as batatas com um disco, sem destruí-las, só aumentando a área de contato com a assadeira.
Vire as batatas e regue-as com a mistura do azeite de oliva, casca de tangerina e ervas.
Volte ao forno por mais 30 minutos.

Confira: elas devem ficar douradas.
Crocantes por fora e purezinho por dentro.

Bom apetite!!!

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