Utilidade Pública

202 respostas [Último]
imagem de Carla Abbondanza
Carla Abbondanza
No PF desde: 22/06/2010

Essas informações foram obtidas de um dos Mestres-Cervejeiros da Antarctica.

É para acabar com certos folclores, do tipo, \"o meu sem colarinho\" etc...


01 - Uma latinha de cerveja tem exatamente a metade das calorias de um copo de suco de laranja (sem açúcar!)...

Já aquela calabresa com cebola frita que sempre acompanha...


02 - Cerveja sai pronta da cervejaria: não pede, portanto, envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias.


03 - Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegida do sol, para evitar oxidação prematura.


04 - Deve resfriar na geladeira sem pressa. \"Não coloque no freezer, pois a violência no congelamento prejudica a bebida\", afirma Cássio Picolo, um dos maiores experts de cerveja no Brasil.


05 - Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.


06 - A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6 graus. Tomá-las \"estupidamente geladas\", como se diz, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja, quanto \"adormece\" as papilas gustativas, comprometendo o sabor.


07 - Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantêm melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.


08 - Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco. Idem para resíduos de detergente.


09 - \"Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia\", ensina outro expert, Norberto D\'Oliveira Neto. \"Dois dedos de espuma são ideais para reter o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.\"


10 - A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.


11 - Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo, pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda; é folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200 ml com a formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.


LEMBRE-SE: CERVEJA NÃO ENGORDA...

É VOCÊ QUE ENGORDA SE BEBER COMENDO ALÉM DA CONTA...


Depois de tudo isso, SAÚDE!!!

SE DIRIGIR, NÃO BEBA !

SE FOR BEBER, ME CHAMA.
;)


imagem de Carla Abbondanza
Carla Abbondanza
No PF desde: 22/06/2010

Só pra completar.


Foi comprovado em pesquisa cientifica, que se você beber mais de um litro de água por dia, durante um ano, no final do ano, você terá ingerido mais de 1 quilograma de coliformes fecais que estão diluídos na água, ou seja, um quilo de m****.


Bebendo cerveja, você não correrá esse risco, já que coliformes fecais não resistem ao processo de produção da cerveja!


Por isso você deve comunicar todos que bebem muita água, pois isso faz mal! Principalmente para aquele seu colega de trabalho que tem uma garrafinha de água em cima da mesa e fica se achando “o saudável”.


Se não quiserem acreditar, sem problemas, continuem bebendo m****!


Eu, bebedora de cerveja… Fiz a minha parte.


Melhor beber cerveja e falar m****, do que beber m**** e não falar nada...rsrsrsrsrsrs


imagem de Júpiter
Júpiter
No PF desde: 08/07/2010

Eu não sabia de tudo isso, mas por intuição, já tinha substituído a água pro cerveja há tempos ! rsrsrsrsrsrs ;)


imagem de Stewie Griffin
Stewie Griffin
No PF desde: 19/10/2010

Portanto devemos mudar a escrituras sagradas que está no livro de Genêses:


“…e o Espírito de Deus pairava sobre as águas”. Gn 1,2


Ou seja antes de toda a criação, ja existia a água [ou cerveja].


Porém fomos todos equivocados em traduzir cervejas para aguas. Pois jamais poderia o espirito de Deus pairar sobre m****. Então o correto seria:


“…e o Espírito de Deus pairava sobre as cervejas”. Gn 1,2


Logo, cerveja deverá ser bebida dos deuses.


Eu acho que seria mais ou menos assim, né Carla?


imagem de Carla Abbondanza
Carla Abbondanza
No PF desde: 22/06/2010

Será que a água antes da criação já tinha coliformes fecais?

Se tinha, quem c**** naquela água?


Vou até abrir uma cerveja pra refletir sobre isso.


imagem de Jotun
Jotun
No PF desde: 04/01/2011

Cerveja bem como são as coisas.


Eu odeio cerveja, bebo, bebo, bebo, e não consigo acabar com elas.


imagem de Carla Abbondanza
Carla Abbondanza
No PF desde: 22/06/2010

Jotun,


Sabe que tenho o mesmo problema?


Nunca que a cerveja acaba, menino. Impressionante!


imagem de Jotun
Jotun
No PF desde: 04/01/2011
imagem de Maria.C
Maria.C
No PF desde: 07/12/2010

Hum... deu água na boca! Ah... mas água não pode, né? rsrs...


Mas aproveitando o tópico....


Tem uma cervejaria super bacana EM FRENTE ao meu trabalho (maldade, né?)! Dia desses eu fui lá.. depois do expediente, claro!


Me deparei com uma cerveja chamada Deus que custa R$178,00 - 750ml! Choquei, claro!



E aí Júpiter? Vc e seus camaradas do Olimpo já tomaram?

Alguém já experimentou?


imagem de Stewie Griffin
Stewie Griffin
No PF desde: 19/10/2010

\"Será que a água antes da criação já tinha coliformes fecais?

Se tinha, quem c**** naquela água?\"


Coliformes fecais, atualmente chamado de coliformes termotolerantes, são bactérias que estão presentes em grandes quantidades no intestino dos animais de sangue quente. Os coliformes fecais (termotolerantes) podem contaminar a agua através das fezes de animais.


As bactérias coliformes fecais reproduzem-se ativamente à temperatura de 44,5 °C, temperatura suficiente que lhes permite também fermentar o açúcar e a lactose, com produção de ácidos e gases.


São muitas vezes usadas como indicadores da qualidade sanitária da água, e não representam por si só um perigo para a saúde, servindo antes como indicadores da presença de outros organismos causadores de problemas para a saúde.


Os coliformes fecais (termotolerantes) inclui três gêneros, Escherichia, Enterobacter e Klebsiella, sendo a cepas de Enterobacter e Klebsiella de origem não fecal. A E. coli tem seu habitat no trato gastrintestinal sendo indicadora de contaminação fecal.


Ou seja Carla, coliformes fecais, não é exclusivo do homem, animais também fazem c***. E na criação, homem foi o último a ser feito. Como já existiam os animais, assim como também existiram os dinossauros [apesar de rancoroso], acredito que eles também c****** como qualquer outro animal.


imagem de Carla Abbondanza
Carla Abbondanza
No PF desde: 22/06/2010

Stewie, acho que você tem problemas de interpretação. Acho, não. Tenho certeza.


Este tópico é humorístico (apesar de cerveja ser assunto sério) e voltado à preferências alcoólicas dos foristas. Não à criação do que quer que seja.