Tuiles de Amêndoas

Para 40 biscoitos pequenos ou 25 grandes
125g de amêndoas em flocos
125g de açúcar
2 gotas de essência de baunilha ou 2 pitadas de baunilha em pó
1 gota de essência de amêndoa amarga
2 claras
25g de manteiga
20g de farinha de trigo 


Modo de fazer
Em uma tigela, misture os flocos de amêndoas, o açúcar, a baunilha, a essência de amêndoa e as claras.
Derreta a manteiga e, ainda quente, despeje-a sobre a mistura. Misture muito bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante a noite.
No dia seguinte, peneire a farinha e misture à massa. Coloque colheres de chá de massa em uma assadeira antiaderente com grande espaço entre elas.
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Achate cada biscoito com as costas de uma colher de sopa molhada em água fria. Asse por 15 a 18 min. As tuiles devem ficar com coloração dourada uniforme, sem áreas brancas no centro.
Tire as tuiles da assadeira com uma espátula flexível. Passe-as para uma folha de papel-manteiga e deixe que esfriem.
(A massa crua dura quase uma semana na geladeira, e as tuiles assadas podem ser armazenadas por dois dias em recipiente hermeticamente fechado).

Já experimentei essa receita, que tirei dos livro Chefs - Segredos e Receitas e vou passar pra vocês: é a delícia das delícias e muito fácil de preparar!

Receita cedida
por Maya 

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