Modo de fazer Em uma tigela, misture os flocos de amêndoas, o açúcar, a baunilha, a essência de amêndoa e as claras. Derreta a manteiga e, ainda quente, despeje-a sobre a mistura. Misture muito bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante a noite. No dia seguinte, peneire a farinha e misture à massa. Coloque colheres de chá de massa em uma assadeira antiaderente com grande espaço entre elas. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Achate cada biscoito com as costas de uma colher de sopa molhada em água fria. Asse por 15 a 18 min. As tuiles devem ficar com coloração dourada uniforme, sem áreas brancas no centro. Tire as tuiles da assadeira com uma espátula flexível. Passe-as para uma folha de papel-manteiga e deixe que esfriem. (A massa crua dura quase uma semana na geladeira, e as tuiles assadas podem ser armazenadas por dois dias em recipiente hermeticamente fechado).
Já experimentei essa receita, que tirei dos livro Chefs - Segredos e Receitas e vou passar pra vocês: é a delícia das delícias e muito fácil de preparar! Receita cedida por Maya |