Suflê Gelado de Limão

Ingredientes
12 gemas
1 e ½ xícaras de açúcar
½ xícara de suco de limão
6 claras
1 colher (chá) de raspas de limão
½ xícara de creme de leite fresco  


Modo de Preparo:
Prepare uma frigideira com um pouco de água fervente para utilizar como banho-maria. Coloque as gemas em uma tigela e acrescente 1 xícara do açúcar. Leve à batedeira e bata até estarem bem leves e esbranquiçadas. Transfira para uma tigela de inox ou vidro e acrescente o suco de limão, leve ao banho-maria e, batendo sem parar, cozinhe levemente a mistura até obter uma textura bem lisa e cremosa. Esta operação deve ser feita com cuidado pois, se as gemas cozinharem em excesso, poderão separar (talhar). Acrescente as raspas de limão e leve a mistura à geladeira para esfriar completamente. Prepare a tigela em que irá montar o suflê, preferencialmente individuais do tipo ramequim. Corte tiras de papel manteiga e enrole nos ramequins como se fosse para aumentar a altura das bordas, prenda com fita adesiva. Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar, acrescente delicadamente à mistura de gemas. Bata o creme de leite com ¼ xícara de açúcar até o ponto de chantilly, acrescente delicadamente à mistura. Encha os ramequins até a borda de papel e leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Retire as tiras de papel manteiga e sirva.

Receita enviada
por baianarosa 

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