Muffins de Baunilha com Gotas de Chocolate

 Ingredientes
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
 

Modo de preparo
Na batederia, bata os ovos por 10 minutos ou até dobrar de tamanho. Adicione a margarina, 3/4 do leite condensado e bata até incorporar. Acrescente a farinha peneirada e bata até misturar. Adicione a baunilha, o chocolate e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forminhas para empada ou muffins untadas e enfarinhadas, sem preencher por completo (preencha apenas 2/3), e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Pincele o restante do leite condensado por cima e sirva.

Dica: Para ajudar na hora de desenformar utilize uma faca. Você pode ao invés de pincelar leite condensado, derreter chocolate ao leite (em banho maria) e molhar a parte superior do muffin e colocar chocolate granulado, fica ainda mais gostoso.


Receita enviada por
sughr 

Compartilhe