Meia Lua de Queijo

Reprodução: artdigital.com.br

Ingredientes
1 pote de Iogurte Natural
2 gemas
300g de manteiga gelada
meia colher (sopa) de tempero pronto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
600g de queijo minas cortado em cubos
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar


Modo de fazer
Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga em pedacinhos, o tempero pronto e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por cerca de 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador redondo com espessura média.

Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até crescer e dourar (cerca de 30 minutos).

Retire do forno e sirva.

* Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.

Compartilhe