Gatinha Sirigaita

Reprodução: malourabelo

Ingredientes
175g de bolachas maria
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 colheres de açúcar
1 limão
Meia colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Coloque as bolachas em um saco plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, quebre-as em pedaços pequenos.
Separe as claras das gemas.
Misture as bolachas quebradas com as gemas, o leite condensado e o suco do limão. Misture bem.
Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos para fazer uma merengada.
Misture um pouco da merengada com a mistura de bolachas.
Unte um refratário com a manteiga e arrume a mistura. Faça uma camada no fundo do refratário. Coloque as claras em neve por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos. O tempo suficiente para dourar as claras.
Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira. Sirva gelado.

Compartilhe