Empadão

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sobremesa de açúcar
½ colher de sopa de sal
200g de manteiga ou margarina
2 ovos
leite para dar liga (4 a 5 colheres de sopa)
1 gema para pincelar  

Modo  de  preparar a massa e montar o empadão
Numa tigela misture os 4 primeiros ingredientes da massa, depois coloque a manteiga e os ovos e com a ponta dos dedos esfarele os ingredientes até obter uma farofa. Coloque o leite aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea. Com um rolo, abra uma parte da massa para cobrir o empadão, ela deve ficar ligeiramente maior que a forma.  Com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda. Coloque o recheio, cubra o empadão,  pincele com a gema e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.

 

Recheio
sobras de carne ou frango a gosto desfiadas
3 colheres de sopa de cebola
2 colheres de sopa de pimentão
2 colheres de sopa de cheiro verde
½ xícara de molho de tomate
200g creme de leite
Sal, se necessário.
Misture todos os ingredientes do recheio, se necessário levar ao fogo brando , apenas a carne deve estar cozida ou assada e depois desfiada.

Receita enviada
por letmel

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