Doguinho Especial

Reprodução: anamaria.com

Ingredientes
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de manteiga
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
10 g (um saquinho) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de sal
1 ovo
15 salsichas partidas ao meio
Manteiga para untar

Modo de fazer
Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Compartilhe


minha mae ja fez, é uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!