Bolo de Abacaxi

Ingredientes
Massa:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de fermento
1 pitada de sal
1 colher de essência de baunilha
½ xícara de leite

Caramelo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda, em fatias
100g de ameixas pretas, sem caroços.

 

Modo do fazer
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite.
Misture e reserve. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa.
Despeje delicadamente a massa por cima
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Receita enviada
por flor

Compartilhe