| Ingredientes Massa: 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 3 ovos 1 xícara de Maizena 1 xícara de farinha de trigo 2 colheres de fermento 1 pitada de sal 1 colher de essência de baunilha ½ xícara de leite
Caramelo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de abacaxi em calda, em fatias 100g de ameixas pretas, sem caroços. |
Modo do fazer Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite. Misture e reserve. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato. Receita enviada por flor |