Patês para Aperitivos

Reprodução: gettyimages

*Patê de Atum
Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de atum sólido em óleo
2 colheres de sopa de maionese
1/2 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de suco de limão
sal a gosto
cheiro verde e manjericão desidratados
cebola ralada a gosto

Preparo
Coloque a margarina em uma tigela pequena tampe e leve ao microondas por 30 - 45 segundos na potência média até que esteja amolecida, mas não derretida.
Acrescente o atum, a maionese, o requeijão, os temperos desidratados, a cebola ralada e o suco de limão e leve ao liquidificador ou processador de alimentos bata até obter um purê. Se necessário, colocar 2 colheres de sopa de água para facilitar essa etapa. Tampe e refrigere até estar firme. Sirva com torradas.

*Patê de Tomate Seco
Ingredientes
tomates secos (150g)
ricota (150g)
sal a gosto
leite o suficiente

Preparo
Escorrer os tomates secos caso sejam marinados em óleo. Misturar todos os ingredientes, menos o leite, e bater no liquidificador. O leite deve ser adicionado, aos poucos, até dar o ponto. O patê deve ficar bem consistente.

*Patê de Berinjela com Azeitonas
Ingredientes
1 berinjela grande, sem semente, bem macia
6 azeitonas verdes
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de vinagre
óleo, sal, pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Descascar a berinjela, cortar em pedaços, deixar de molho em água e sal por 40 minutos. Aferventar e escorrer a água, colocar a berinjela no liquidificador e adicionar todos os ingredientes com o liquidificador ligado, juntar óleo até formar uma pasta bem fina. Bater por dois minutos. Servir com torradas ou pão árabe.

*Patê de Cenoura
Ingredientes
5 cenouras vermelhas, médias, cozidas em água e sal
1 vidro pequeno de maionese
molho inglês a gosto
sal, pimenta-do-reino a gosto
100g de ricota ou queijo fresco

Preparo
Bater, aos poucos, no liquidificador a cenoura e a maionese, acrescentar a ricota bem amassada ou o queijo fresco e temperar a gosto.

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