Lasanha Light de Tomate Fresco

Reprodução: google.com

Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
1/2kg de tomates bem maduros
azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 alho-poró picado (somente a parte branca)
1/2 cebola pequena picada
ervas frescas de sua preferência  a gosto
sal e pimenta-do-reino
250g de massa pré-cozida para lasanha
250g de peito de peru light fatiado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Cubra os tomates com água fervente e deixe por alguns minutos. Escorra, deixe esfriar e elimine a pele. Corte-os ao meio, elimine as sementes e pique-os. Reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogue o alho, o alho-poró, a cebola e as ervas.
Mantenha o fogo baixo e acrescente água, se necessário, para que os refoguem até desmanchar. Adicione o tomate picado e cozinhe, mexendo sempre, até o tomate desmanchar, mas não totalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Preaqueça o forno.
Leve uma panela ao fogo com água e o tablete de caldo. Passe  as tiras da lasanha por este caldo quente e coloque para escorrer.
Numa forma refratária untada com azeite, arrume camadas de massa, refogado de tomate e fatias de peito de peru, regando com um fio de azeite.
Espalhe a farinha de rosca misturada com o queijo ralado por cima e aqueça no forno, preaquecido, ou no microondas.

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