Lancheira Saudável

Reprodução: shutterstock

A nutricionista Laís Aliberti, da Unilever, dá 10 dicas simples que podem tornar o lanche escolar mais atraente e nutritivo para os pequenos:

1.  Converse com as crianças sobre o que ela gosta de comer na hora do lanche e proponha opções saudáveis, como frutas;

2. Variar a opção de frutas é uma alternativa para a criança não enjoar. Importante dar prioridade às que agradem o paladar da criança, aumentando assim as chances de aceitação;

3. Faça lanche com recheios coloridos, pois torna a alimentação mais atraente. Por exemplo, bisnaguinha integral com creme vegetal + peito de peru + cenoura ralada;

4. Diversifique o tipo do pão (bisnaguinha, pão de forma, pão sírio) e também o recheio – creme vegetal, frango desfiado, queijo branco;

5. Substitua o refrigerante na lancheira por sucos naturais ou de 200 ml, bebida à base de soja sabor chocolate ou iogurte. Os pais devem ficar atentos às tabelas nutricionais das bebidas para sempre escolherem a opção com menos açúcar;

6. Evite inserir bolinhos prontos ou bolachas recheadas, porque apresentam grande concentração de açúcar e podem conter gordura trans. Não é proibido colocar doces na lancheira, mas eles devem aparecer de maneira esporádica e em tamanhos pequenos, como bombons ou barrinhas pequenas;

7. Troque salgadinho por sanduíches caseiros ou salgados assados, em virtude do excesso de sódio e gordura saturada desse produto;

8. Lembre-se que alimentos de alta densidade energética e poucos nutrientes podem causar queda no rendimento escolar da criança. A alimentação saudável é muito importante porque ajuda na concentração e desenvolvimento da memória;

9.  Incentive a ingestão de bastante água, pois os pequenos esquecem de se hidratar;

10. Procure montar uma lancheira que não apresente mais do que 300 calorias, para isso, é importante ler o rótulo dos alimentos, procurando balancear alimentos com fonte de carboidratos, fonte de proteínas e fontes de vitaminas e minerais.

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