Creme de Laranja Especial

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 claras de ovo
1 colher (sopa) de licor de laranja
geléia ou raspas de laranja 


Modo de Preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Em uma xícara, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, dissolva-a em banho-maria.
Despeje em uma tigela, acrescente o licor, o creme de leite e misture bem, até obter um creme homogêneo.
Bata as claras em ponto de neve, junte o creme e os sucos reservados, misturando delicadamente.
Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer.
Decore com a geléia ou as raspas de laranja e sirva gelado.


Receita enviada por
Olinda

Compartilhe