Bolo de Legumes

Reprodução: vende4.com

Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de amido de milho
sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
100g de vagem
100g de ervilhas frescas
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 xícara de chá de champignons picados
1 xícara de chá de couve flor picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta a gosto
salsinha picada
1 envelope de tempero sabor legumes

Modo de preparo
Recheio - que deve ser usado frio.
Aqueça o azeite e a margarina e refogue o alho e a cebola. Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas e a couve-flor. Acrescente o tempero de legumes, o sal e a pimenta. Deixe refogar rapidamente, adicione as azeitonas, o champignon e a salsinha. Apague o fogo e deixe de lado esfriando.


Massa
Bata os ovos e o óleo no liquidificador até esbranquiçar. Misture o leite, o queijo ralado e o sal. Bata bem e despeje essa mistura numa tigela. Misture delicadamente os ingredientes secos co a ajuda de uma colher de pau. Unte uma assadeira de bolo inglês com margarina e farinha de rosca.
Coloque uma camada de massa, depois o recheio e o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC por cerca de 40 minutos.

Compartilhe