Bolo de Laranja Mesclado com Chocolate

Reprodução: gettyimages

Ingredientes

- massa:
2 xícaras de chá de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 xícara de chá de suco de laranja natural
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
2 colheres de sopa de chocolate em pó

- ganache de laranja:
700g de chocolate branco picado
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 lata de creme de leite

- para umedecer o bolo:
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de conhaque

Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em 2 partes.
Em uma delas, misture o chocolate em pó.
Numa forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa branca e, por cima, a massa de chocolate.
Mescle delicadamente com a ajuda de um garfo.
Asse no forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o suco e o creme de leite. Reserve até começar endurecer.

Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura do suco e conhaque, recheie e cubra com o ganache.
Decore com raspas e/ou fatias finas de laranja.

Compartilhe