Bolo de Cenoura e Leite Condensado

Reprodução: jeyashriskitchen.com -

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de cenoura picada
4 claras
4 gemas
100g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar

Modo de preparo
Bata o leite condensado e a cenoura  no liquidificador. À parte, leve à batedeira as claras em neve e, uma a uma, junte as gemas, batendo sempre até obter um creme fofo. Então, adicione a mistura da cenoura, o coco, a manteiga e a farinha de trigo e bata até homogeinizar.
Desligue o aparelho, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Para finalizar, despeje a massa em uma forma redonda, untada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo quente e deixe esfriar.
Se quiser, pode colocar cobertura a gosto.

Compartilhe