Bolo Brigadeiro

Ingredientes

*BOLO
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar

*RECHEIO E COBERTURA
2 latas de Leite consensado
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de fazer

*BOLO
Em uma batedeira, bata as claras em neve bem fi rme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e reserve.

*RECHEIO E COBERTURA
Em uma panela, leve o Leite condensado com a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Corte o bolo ao meio, cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
Leve para gelar e sirva.

Compartilhe