Cursos de Extensão em Gastronomia - receita para o verão!

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A Universidade Feevale realizará, nos meses de janeiro e fevereiro, cinco diferentes cursos de extensão com foco na Gastronomia. As capacitações ocorrerão no Campus II da Instituição (ERS-239, 2755, Novo Hamburgo) e são voltadas à comunidade que deseja aprender a produzir diversos tipos de culinária. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas aqui. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3586-8822, ou pelo site de inscrição.

Confira os cursos de gastronomia disponíveis para este verão:

Saladas: Aprecie essa ideia, acontecerá entre os dias 15 e 17 de janeiro, das 18h30min às 22h, na Cozinha Experimental I, no prédio Branco. A quinta edição da capacitação será ministrada por Tomás Juchem, e orientará os participantes a tornar suas refeições mais saborosas e saudáveis, aperfeiçoando as preparações das saladas. Tomás Juchem é formado no curso Cozinheiro de Alta Gastronomia, pela Escola de Gastronomia Aires Scavove, e possui experiência profissional em restaurantes da Alemanha e Brasil. As inscrições podem ser realizadas até 13 de janeiro.

Culinária Japonesa será ministrado por Valmir Borba, e ocorrerá nas segundas e terças-feiras, entre os dias 21 e 29 de janeiro, das 19h às 22h30min. O curso está em sua terceira edição e será no Espaço Enogastronômico, no prédio Branco. O ministrante abordará curiosidades sobre a cultura da região, preparo de pratos e iguarias típicas do Japão, bem como a história do sushi e a vestimenta característica. Os participantes receberão um kit com hatimaki e esteirinha para o preparo, em casa, das receitas aprendidas no curso. As inscrições podem ser realizadas até 21 de janeiro. Valmir Borba é especialista em sushi, pela escola Daigaku, de Tóquio, no Japão, e há 11 anos comanda a cozinha do restaurante Saikô, em Porto Alegre.

Degustando e Conhecendo a Cultura da Cerveja, está em sua terceira edição e acontecerá nas quartas-feiras, entre os dias 23 e 30 de janeiro, das 19h às 22h. A atividade ocorrerá no Espaço Enogastronômico, prédio Branco, e as inscrições podem ser realizadas até 21 de janeiro. Beto Bondan, publicitário, administrador de empresas, sommelier e cervejeiro, ministrará a atividade que visa proporcionar aos participantes um momento de integração, aliado ao aprendizado de noções gerais sobre a cultura da cerveja.

Sobremesas para o verão será ministrado por Nelita Guimarães Pilatti, e acontecerá entre os dias 4 e 6 de fevereiro, das 19h às 22h. A capacitação será na Cozinha Experimental I, no prédio Branco, e as inscrições podem ser realizadas até 2 de fevereiro. O curso proporcionará um momento de integração aliado ao aprendizado no preparo de receitas leves a base de frutas, mousses, pudins e sorvete. Nelita Guimarães Pilatti é chef de cozinha do Buffet Paulinho Pilatti.

Comidas de Boteco ocorrerá no dia 25 de fevereiro, das 18h15min às 22h15min, na Cozinha Experimental III, no prédio Branco. Ministrado por Rodolfo José Meyer Miranda, a capacitação orientará os participantes na preparação de comidas de boteco e a conhecer algumas receitas da culinária carioca. As inscrições podem ser realizadas até 23 de fevereiro. Rodolfo José Meyer Miranda é professor do curso de Gastronomia da Feevale.

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