Pão de Linguiça

Reprodução: nestle.com

Ingredientes
• massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite
100g de manteiga sem sal, derretida


• recheio
1 xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de cebola picada
meio quilo de lingüiça fresca picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer
• fermento
Separe os ingredientes para o preparo da massa de fermentação: açúcar, fermento, o líquido da receita (pode ser leite, água ou até iogurte) e farinha de trigo.
Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o líquido – é importante que não esteja frio. Junte a farinha, cerca de 4 colheres (sopa) por xícara (chá) de líquido, misturando muito bem. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de “panquequinha”. Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.Deixe a “panquequinha” crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja. Neste momento comece a trabalhar a massa, acrescentando os demais ingredientes.

• massa
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a “panquequinha” fermentada.
Acrescente o ovo, o Creme de Leite, a manteiga. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Enquanto isso, prepare o recheio.

• recheio
Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe dourar. Adicione a lingüiça picada e refogue até dourar. Desligue e adicione a salsa.

• montagem
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura, em superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não rasgar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
Faça cortes profundos com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema batida. Asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.

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