Bolo Cremoso de Côco

Reprodução: nestle.com

Ingredientes
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro (pequeno) de leite de côco
- 1 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água
- 100 g de côco ralado (pacote)

Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina na batedeira até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais até o creme ficar bem fofo. Acrescente alternadamente, a farinha de trigo, o leite de côco e o leite. Por último, junte o fermento, batendo até formar uma massa lisa. Coloque as claras e mexa delicadamente até incorporar à massa. Leve por 30 minutos ao forno médio, pré-aquecido, em forma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o côco e mexa por mais 2 minutos. Depois do bolo assado, retire do forno e, ainda quente, fure sua superfície com um garfo e regue a cobertura (também quente).

Compartilhe


Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!!! Deve ser uma delíciaaaaaaa, adoro Côco