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A planta que tira a fome
Andei lendo sobre uma planta que tira a vontade de comer doces. Chama-se garcinia cambogia. Segundo li, em forma de cápsula ou chá, reduz o apetite e a vontade de comer doces.
Vcs já experimentaram??
Nunca ouvi falar nessa planta.. Mas adorei Beijo
Dei uma olha por ai ele é ácido hidroxi-cítrico presente neste vegetal age como um moderador de apetite e supõe-se que reduza a velocidade de conversão dos carboidratos em lipídeos.
bjos
bm legal... mas alguém já usou? como se sentiu???
Eba! Onde a gente acha essa planta??? hehehe
A Garcinia cambogia tem despertado grande interesse pela sua capacidade de reduzir o apetite e diminuir a vontade de comer doces, sem efeitos secundários.
A Garcinia cambogia é uma pequena árvore originária das florestas da região do Camboja, Sul de África e Polinésia e cultivada na Índia e em países do Extremo Oriente. Na Índia, a Garcínia ou “Tamarindo do Malabar” é usada desde há centenas de anos, quer na Medicina Ayurvédica, quer na culinária tradicional, incluída na preparação do caril e na conservação de alimentos, sem qualquer registo de toxicidade. A Garcínia pertence à família das Gutiferáceas e as partes da planta mais utilizadas são a casca seca e polpa do fruto. O fruto da Garcínia tem, aproximadamente, o tamanho de uma laranja, parecendo-se, no entanto, com uma pequena abóbora.
O ácido hidroxicítrico (AHC) é o principal ácido encontrado na pele do fruto e responsável pelas propriedades saciantes da Garcínia.
Ácido hidroxicítrico (AHC)
O AHC apresenta três acções para promover a perda de peso:
1. Agente bloqueador de gorduras – os hidratos de carbono, ingeridos em excesso, são transformados e armazenados como gordura. Neste processo é necessária a participação de uma enzima chave, a ATP-citrato liase. O AHC liga-se a esta enzima bloqueando-a, inibindo consequentemente o armazenamento de gordura.
2. Mais glicogénio – as calorias que não são armazenadas sob a forma de gordura vão ter outro destino. Ao bloquear a ATP-citrato liase, o AHC tem a capacidade de transferir as calorias para formar glicogénio (forma de açúcar armazenada nos músculos e no fígado).
3. Redução do apetite – o AHC controla o apetite através de uma maior síntese de glicogénio, ou seja, quando as reservas de glicogénio estão altas, os receptores do açúcar no fígado são estimulados e enviam um sinal de saciedade ao cérebro (sem estimular o sistema nervoso central). Outro processo assenta na capacidade do AHC em estimular a libertação da serotonina, um neurotransmissor vital envolvido no controlo do apetite. Trata-se também de um modo completamente natural de alterar a fisiologia do organismo e promover a perda de peso.
Boa Michele... Veio a bula completa... Vou anotar tudo, mas estou usando as cápsulas de laranja. E elas têm ajudado!
Bjks
hum natural, chás são naturais e podem causar danos e também curas, muito cuidado com essas soluções mirabolantes que surgem da noite para o dia... o negócio é ficar uma semana sem doces, depois disso vc manda na sua vontade e na sua cabeça, comigo funcionou! massss cada cabeça...
nunca tinha ouvido falar mas ja vou pesquisar onde encontra-la porque sou uma formiguinha adoro doces ainda mais quando estou na tpm ai ninguem me segura rsrs
valeu Taista