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CERVEJA
ahhh sim... a cerveja faz bem para a saúde
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está chegando o calorzinho... apetece... vamos falar de cerveja?
quando se acha que já descobriram todos os benefícios de uma boa cerva...
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a partir da análise química dos ossos de povos ancestrais (os Nubians), que a fabricação de antibióticos pode ser anterior a descoberta da penicilina em 1928. A descoberta relata que esse medicamento já era prática comum há quase dois mil anos.
A primeira tetraciclina moderna foi descoberta em 1948 e a ela foi dado o nome de auereomycin.
Os antigos egípcios e jordanianos usavam cerveja para tratar doenças da gengiva, por exemplo.
CERVEJA E ANTIBIÓTICO
Segundo o Jornal Americano de Antropologia, uma análise química feita nos ossos de ancestrais da Núbia, Sudão (sul do antigo Egito) mostrou que eles consumiam o antibiótico tetraciclina regularmente.
Estrutura da Tetraciclina
Tetraciclina é um antibiótico produzido por uma bactéria chamada Streptomyces, indicada para o uso de várias infecções bactericidas, sendo um inibidor da síntese protéica. É comumente utilizada para tratamento de acnes, rosácea, historicamente importante na redução do número de mortes por cólera, tratamentos dentais (gengivas), entre outros.
O que tem a ver com Cerveja?
Estes povos (egípcios e jordanianos) faziam uma cerveja (não exatamente como a conhecida nos dias de hoje), rica em tetraciclina para fins terapêuticos. Tudo isso há mais de 1500 anos. Para se ter uma idéia, a penicilina foi descoberta só em 1928 (a tetraciclina em 1948). Segundo estudo, os cientistas afirmam dizer que, empiricamente, estes povos sabiam o que faziam.
A bactéria em questão era encontrada no solo onde eram colhidos os grãos para o feitio da bebida fermentada. O estudo foi realizado de forma minuciosa, dissolvendo os ossos em floreto de hidrogênio, indicando níveis saturados de tetraciclina, evidenciando que os povos utilizavam este antibiótico já há um longo tempo, sendo conhecedores do processo de fermentação para utilização da droga. De coloração dourada, cor reverenciada pelos povos, e curativa, foi por muito tempo encorajado em sua propagação.
Este mesmo grão utilizado atualmente na África representa cerca de ¼ da produção de cerveja. Pela alta quantidade de tetraciclina, não haveria outra forma de consumo diário a não ser que consumida por líquido, ou mingau fermentado azedo (mais provável conhecido como bosa na África), pois a grande quantidade desta bactéria sob o solo só poderia ser consumida desta forma, e não apenas como a de pão, onde a bactéria não cresce de forma tão quantitativa como no caso de um mingau fermentado. Não haveria possibilidade de sequer se ingerir sob forma de lama ou algo parecido.
O que dizer deste líquido fermentado dourado como instrumento de salvação da civilização ?
SAÚDE!!!
http://cervejadaoficina.blogspot.com/
O consumo de cerveja é datado desde antes do nascimento de Cristo.
Trabalhadores que construíram as pirâmides do Egito recebiam diariamente um barril de cerveja como pagamento.
Após um dia árduo de trabalho nas construções das pirâmides do Egito, os trabalhadores se reuniam para tomar cerveja e relaxar.
Organizado pelo norte-americano PhD em filosofia Steven D. Hales, "Cerveja & Filosofia" (Tinta Negra Editorial, 2010) analisa esse ritual que acontece desde a Antiguidade e tenta explicar por que a bebida é reconhecida como um agregador de grupos distintos.
http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/857136-cerveja--filosofia-define-a-bebida-como-um-agregador-social.shtml